mercredi 19 août 2015

Tonsimin-ball: Aigles du Littoral sacrés champions

Finale Tonsimin-Ball
Le championnat national de Tonsimin-ball a connu son épilogue le dimanche 16 août 2015, dernier, au stade de l’Amitié de Kouhounou. Organisé par la fédération béninoise de Tonsimin-ball présidée par Koffi Anadi, ce championnat a vu le sacre des Aigles du Littoral, tant chez les dames que chez les hommes. En effet, les dames ont dominé en finale leurs homologues d’Archange du Zou. Le score au niveau des dames est de 9-3 tandis que chez les hommes, il est de 6-0. Ainsi, ces formations remportent les premiers titres de ce championnat. Doumbo du Mono, quant à lui, a pris la 3ème place devant Renard qu’il a vaincu 6-3 lors du match de classement. Pour le président de la fédération nationale de cette discipline sportive, Koffi
Anadi, la tenue de ce championnat est une expérience réussie. Il a alors remercié toutes les équipes et leurs responsables pour leur présence effective à ces championnats. «Nous voulons tirer chapeau aux différentes équipes et leur demander de toujours croire en nous », a-t-il déclaré, avant d’inviter les promoteurs sportifs et le public à leur venir en aide afin que le Tonsimin ball, une discipline créée au Bénin par un Béninois, puisse prospérer. Il faut dire que 6 équipes dont 4 masculines et 2 féminines ont pris part à ce championnat. Il s’agit de Doumbo du Mono, de Renard de l’Ouémé, d’Archange du Zou et d’Aigles du Littoral chez les hommes, et chez les dames d’Archange du Zou et d’Aigles du Littoral.